好望角』位於苗栗縣後龍溪與西湖溪出海口南側突出的丘陵台地上,依山傍海,是座少見的天然景觀台。由於好望角的地勢較高,視野非常遼闊,除了眺望海線火車外,也可眺望後龍溪與西湖溪出海口景象及山腳下農田村莊的風貌。傍晚時分,還可欣賞到金黃的夕陽映照於海面上的美景。

    『好望角蕃薯園』就位在好望角旁,是一座提供農漁牧活動體驗,回味古早時代生活點滴的園區。

    園主熱愛大自然並注重生態與環境的維護,四處取回被廢棄的各種材料與海上漂流木等,以個人力量逐一建造整座園區,並融合祖先許多生活智慧與古早生活印象與用品,創作營造極具特色的古意風格。

     熱愛鄉土的園主,更規劃了好望角當地特有的自然景觀、文物及生態等活動行程,期望將家鄉的美好推廣給所有人分享!

後龍好望角

好望角眺望平台 點我看大圖

 


在較大的地圖上查看後龍好望角蕃薯園

 

 

< 匯款帳號 >

通霄白沙屯郵局 (代號700)

戶名: 翁坤章  局號: 0291151  帳號: 0072006

預約者請先付訂金(全額的三分之一)以便確認~~謝謝

園址:苗栗縣後龍鎮中和里12鄰崎頂117號

電話: 037-923953   服務熱線: 0912-699887

網址: http://www.wkz.tw LineID: 0912699887

 

網站連結

好望角的由來

好望角蕃薯園Fasebook

苗栗縣海岸環境發展協會Fasebook

好望角空拍影片

海彥禮品贈品批發公司 

王道寬的攝影天地